
Saisonales Kochen im Sommer – Fenchel
Am August 1, 2022 veröffentlicht

Hohe Temperaturen und keine Lust zu kochen? Im Sommer bieten sich da Salate an. Z.B. kann Fenchel auch roh in Salaten verwendet werden.

Rezept: Sellerie-Fenchel-Salat
Zutaten für 2 Personen
- 50g weiße Bohnen
- 1 frische Tomate
- 1 Stange Staudensellerie
- 0,5 Fenchel
- 0,5 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Olivenöl
- frische Petersilie
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Zucker
- Salz & Pfeffer
- Vollkornbrötchen

Zubereitung
- Zwiebel & Knoblauch hacken
- Fenchel und Sellerie in Stücke oder Scheiben schneiden
- Tomate würfeln
- Für das Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Petersilie, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und zum Salat geben
Guten Appetit!

Der restliche Fenchel kann z.B. auch gebraten oder mit anderem saisonalem Gemüse als Ofengemüse genossen werden.

Eine Story von: Dominik
Dominik schreibt ehrenamtlich für die WWF Jugend Community. Er ist im Redaktions- und Aktionsteam. Auch du kannst hier mitmachen – schreib uns im Team!
Habt ihr weitere Rezept-Ideen für Fenchel? Dann teilt sie hier per Kommentar!
Der Beitrag Saisonales Kochen im Sommer – Fenchel erschien zuerst auf WWF Jugend.
Andere Neuigkeiten